Многоцветие запахов...

Артемова Рита
Многоцветие запахов,
Многозвучие цвета
Рассыпается искрами
Глубоко в вышине.

Дышит, переливается,
Ароматов несметно,
Кружит в вихре загадочном
Наяву иль во сне.

Отчего же так музыка
Опъяняет непрошенно,
Отчего же так радостно
Разливается свет.

Я танцую на цыпочках
По долине нехоженной,
На траве непокошенной
Я встречаю рассвет.

Облака непослушные,
Словно голуби белые,
То рассыпятся в стороны,
То слетятся гурьбой.

В высоту бесконечную
Устремляюсь несмело я,
Развивается гривою
Мой играющий конь.

То ли счастье кипучее,
То ль тоска несказанная,
Что-то силы невиданной
Разрывает мне грудь.

Упаду в чистом поле я,
Уплыву в океане я,
Улечу в поднебесье я
И сюда не вернусь.

1999