Что я могу ещё сказать?

Витенька и Его Дети Избранное
Что я могу ещё сказать?
К тому что сказано однажды...
А надо что-то говорить?
Ведь, без того, предельно ясно...
Наверно лучше помолчать,
И тихо, про себя, отметить,
Что всё проходит постепенно,
Лишь только боль всегда различна -
Порой резка, порой привычна...
Но не оставит мне сомнений...
Будь я хоть трижды супергений -
Я неспособен изменить
Реальный ход простых событий,
Предвидеть что-то наперёд,
Предугадать судьбу и видеть,
Знать что и где, в подлунном мире,
В последний час произойдёт...
А расставания и встречи -
Две нити, из которых соткан
Суетный, сумасшедший мир...
При встрече радость, пышный пир,
А, расставаясь, горько плачем...
Сначала думаем - кумир,
Потом нам кажется иначе.
Мы успокоимся, забудем,
И время наш сюжет рассудит...
Что это было - увлеченье?
Забава? Лёгкое влеченье,
А может просто глупый фарс?
Лишь время всё решит за нас...