Стройный стебелёк

Витенька и Его Дети Избранное
Мой нежный, стройный стебелёк,
Ты - чудо в пёстром море цвета!
Так близок мне и так далёк -
Как день и ночь, зима и лето.

Я так хочу чтоб ты окреп,
Поднялся ввысь, расправил ветви.
Тот, кто не любит, просто слеп!
Пусть не читает строки эти...

Когда ты пышно расцветёшь,
Пленяя мир чудесной кроной,
Шепну тебе:-"Как ты хорош!
С листвой, с цветами, обнажённый..."