Подснежник

Александр Сухов
Лес полинял, как кот перегулявший
Весь пропитался прелостью грибов
И над листком, нечаянно упавшим
Клен, как Кощей, зачахнуть был готов.
Колючки придирались к нам, задиры
И за ноги цеплялись у земли
Теряя в поцелуях ориентиры
С тропинки на поляну мы зашли.
Который день был знойно–безмятежный
Октябрь природу в заблужденье ввел
Отчаянный и ласковый подснежник
Стоял и, как весной прекрасно цвел
Он не имел уже на это право
Законы увяданья попирал
Ему молились вянущие травы
И возвышались сосны, как хорал