Спешите

Des
Как больно от того, что знаю:
Судьба, и время, и беда
На полуслове убивают,
Нас не дослушав никогда.

Не внемля страстным увереньям,
И не вникая в нашу суть,
С ожесточенным нетерпеньем
Спешат укоротить наш путь.

Не смертью, так чумным угаром,
Рутиной закрывают рот,
Горящий вдохновенным жаром,
И рвут строки тугой полет.

Пока нас не настигла кара,
Пока душа желает жить,
Пока не мёртвы и не стАры -
Друзья, спешите говорить.