Слеза

Михаил Клочко
Слеза, ласкающая щёку
Не обязательно горька.
Она не терпит подоплёки,
На этот раз она легка.

Она легка и золотиста,
Она весёла и бодра,
Она нежна и шелковиста,
Она не спит уже с утра.

Бежит – слови меня, попробуй
И весело сбегает вниз.
Порою плачут не от горя,
От счастья плакать не каприз.
24.009.2000