И снова ложь, и страсть, и муки...

Олег-Верба
...И снова ложь, и страсть, и муки,
В плену у духов, будто, злых,
И вот, уж с истиной в разлуке,
В тумане сладких слов, пустых,

Любви незримо отрекаясь,
Я потерял Незримый Свет,
Бреду по веку, спотыкаясь,
Листая списки дней и лет...
1996 г.