бей, мой люд!.. скорей чини управу!..

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

......... «Одиночество - великая вещь,но не тогда, когда ты один»
......... (Джордж Бернард Шоу)

Бей, мой люд! Скорей чини управу:
не прими мой дух, мои... moderne...
Бейте слева... резче, жестче... справа:
я затаскан вонью ваших скверн...

В горе я, ведь ты живёшь весельем,
а закон бытья слабей... сопли!
Как пропойца, ты томим похмельем!..
Как «наркош», в дурмане конопли...

Пой, мой люд! Хорал - зверей орава;
не молчи в жилет, как жалкий свин!
Пойте слева... громче! Тише... справа, -
я спою? - Лишь соло!.. Я - один!

Ты всегда в беде твердишь о Боге,
но потом, как бес, ты славишь грех!
Я в тоске!.. Я в скуке и тревоге:
не разбить стихом мне проз орех?

Жги, мой люд виварий - крематорий!
Пусть сгорят хоть сотни «га» межи...
Достоянье басен и... историй -
твой поток без русел сладкой лжи!

Боговздорец... Дрогни, истязая
сам себя, меня!.. Душа болит...
Счастлив я от боли, оживая,
... у меня проснулся аппетит:

аппетит вершить смятенья ради,
не сдаваясь тлену!.. Ни за что...
Подходите, люди, стойте! Сзади...
Этот миг отдам я... лет... за сто!

1991 © Павел Светский