*** Мне летом холодно стало

Денис Пиюк
Мне летом холодно стало,
Сознанье дало трещину.
Тебе рисовал я скалы,
А ты мне - голую женщину.

Мне летом холодно стало:
Искал полюса на глобусе...
Тебя я встречал у вокзала,
А ты прибыла в автобусе.

Ночами шептала - мало
Попасть из огня да в полымя.
Но ты чуть-чуть опоздала,
И я поспешил невовремя.

Мне летом холодно стало
под небом с плешивой просинью.
А ты - навсегда пропала.
И стала моею осенью.