Я знаю

Денис Пиюк
Я знаю такие страны,
в которых живут странные.
Я знаю такие горы,
в которых живут горцы.
Но нет такого страдания,
в котором живут страдальцы,
И нет такого слова,
в котором живут пустословы.

Я знаю такие раны,
в которых живут раненые.
Я знаю такие земли,
на которых живут земляки.
Но нет такого солнца,
где жили бы солнцепоклонники,
И нет такой любви,
в которой бы жили любовники.