Отчего

Артемова Рита
Отчего за речкою
Загораюсь свечкой я
И за солнцем падаю
В голубые заводи,

Где брега кисельные
Поманят весельем, да
Растворятся ночкою
За пути молочные.

И лететь доколе я
Буду за соколиком
В небеса безбрежные,
Что ласкают нежно нас,

Что прольют закатами
На траву примятую
Все, о чем мечталось нам
В душных и горячих снах,

Загорят рубинами,
Чтоб с пути к любимому
Я не сбилась вечером.
Вьется тропка речкою,

Полем, лесом, заводью,
Правдами, неправдами,
Вброд, бегом, крапивою,
Сквозь луга пугливые.

Бьется ветер, локоном
Гладит щеку мокрую,
Ночь обнимет нежною
Звездною одеждою.

Но взовьется ласкою
Пламя понапрасну, и
Вновь слеза прощальная
Упадет нечаянно.


2002