Дрема

Артемова Рита
Навевает дрему
Светлая тоска,
Птицей перелетной
Тянет в облака.

Звездочкой рассветной
Тает в вышине,
Да сосновой веткой
Помаячит мне.

В темные дубравы
Влажно позовет
И растопит плавно
Отчужденья лед.

И займутся силой
Сочные луга,
Утренним мотивом
Шелестя слегка.

Принесет украдкой
Ветер поцелуй
И задремлют сладко
Переливы струй.


         2002