Под спудом экзотической страны...

Гамзов
Под спудом экзотической страны,
Под боком фосфорического моря,
Сквозь лиственные тесные узоры,
В которых мы с тобой заплетены,
Твои глаза подсчитывают своры
Лохматых звезд, окатывают горы,
Проводят по превратностям луны:
Формальности любви соблюдены.

Взаимных губ чреватые плоды
Отныне не оттягивают веток.
Мы покидаем райские сады,
Но в толще остропахнущей воды
Лежат на возвращение сюды
Кружочки нержавеющих монеток...