Вытекшие слова

Лайра
Когда ломаются позвонки
В высушенном океане нежности
Ты падаешь, пахнешь небрежностью
Высперенной строки.
Выщербленное плечо
Буквами тает, не держит груза,
В море летает, парит медуза,
Но по камням - течет.
Чет или нечет? Нету разницы,
Только огромнее шара земного
Солнце над миром, убитое слово
Капает кровью, дразнится.
Силится выползти из глубин,
Воздухом жарким дыша, умирая..
Вязью чернил под рукой замирает,
Кляксами строф в пыли.
Волны!..
Ушли...