В ожидании потопа

Топтыгин
Мы так хотели радостных прогнозов -
Гидрометцентр сулил нам неизбежность.
И если бы помочь могли нам слезы,
И если бы спасла нас принадлежность
К высокой литере элитной молодежи,
К суждению по высоте поступков -
Мы попытались бы избавиться от дрожи,
Мы б на любые ради них пошли уступки…
Но в Городе который день дождливо –
Какие боги там вверху справляют праздник?
И я незнамо у кого прошу ворчливо -
Пусть ошибутся в милосердьи вместо казни…