Сон

Биг
Сон
Я видел сон
в том сне луна сияла
как призрак в лунном свете лишь одна
под тополями сонными стояла
манила улыбалась мне она
Ночная тайна
в бледном розовом сияньи
сквозь полумрак узнав на расстояньи
хотел обнять растаял милый лик
что на мгновенье предо мной возник
Печаль заполонила мое сердце
Я звал лишь эхо отвечало мне
огонь в одну секунду возгоревшись
затих оставив блики в тишине
С тех пор я засыпаю в ожиданьи
с надеждой что придет опять ко мне
Она и в бледном розовом сияньи
мы будем наслаждаться при луне


***
Когда тебе плохо и грустно
Когда ты незнаешь где правда
Когда ты невидишь где берег
Плыви несмотря на усталость

Плыви даже если не встретишь
там ту что похитила сердце
Плыви даже если неверишь
Что ждет у причала она

Тогда будет радостней встреча
Тогда будет слаще минута
И руки в сплетении нежном
И губы в слиянии страстном

А ветер уносит сомненья
А солнце купает в сияньи
Плохое уходит в забвенье
И счастье в лучистых глазах

А если покинет удача
А если исчерпаешь силы
Зови да прибудет на помощь
Любовь той что ждет у причала


***
Ветром золотым
В глубине аллей
В кронах тополей промчалась осень
Дождик моросит и шурша листвой
Старый дворник из листвы костры разводит

Знаю наперед
что печаль пройдет
навсегда уйдет печаль и скука
Только почему этою порой
бередит мне душу вновь разлука.........