Смотр

Гамзов
В глаза сверкает в этих весях лучший
Недопсевдоадмиралтейский шпиль.
Толпа цивильных, крики, ругань, буча,
Полишинель пехоты, эскадриль
Гусар летучих, кони, люди, куча
Дерьма на мостовой, и вот эндшпиль:
Равнение напра!.. и только пыль
Вокруг клубится, как гусар, летуча.

Все замерло. Двуглавый гобелен
Полощется над бравым половодьем.
Каре несовершенно, как катрен.
Полковник зол и теребит поводья.
Сентябрь. Жара. Уездный город N,
Уже не существующий в природе…