Не может быть

Михаил Клочко
Он может плакать, улыбаясь,
Он может уходить без слов,
Он может жизнью наслаждаясь
Сказать, что "к смерти я готов".

Он может ждать, хотя уж знает,
Что к нему счастье не придёт.
Душа и разум засыпает,
А тело, странно, всё живёт.

Обиды ждут и ждёт разлука
И радость ждёт, но не его.
Любви всё нет и жизнь как скука
Терзает, бьёт его всего.

Он знает, что уже не может
Кому-то счастье подарить.
Когда тебя уж совесть гложет,
Подумай, что не может быть.