Исповедь Гарри

Kamikadze
Шутовской  мой  прикид
Никого  не  рассмешит.
Почему?  Ты  знаешь?  Нет?
Рассказать  в  чём  здесь  секрет?
Что  ж,  начнем  пожалуй  мы,
Детям  уши  то  заткни.
Правда  они  любят  кровь
Чтоб  лилась  всё  вновь  и  вновь.
Ты  не  веришь?  Ну  и  зря,
Это  знаю  точно  я.
Ладно  уж,  начну  рассказ.
И  в  который  уже  раз.
Значит  детство.  Что  сказать?
Не  люблю  я  вообщем  врать,
Так  что  удивлю  сейчас:
Был  пай-мальчиком  у  нас,
Слыл  примером  я  для  всех,
Но  зачем  такой  “успех”?
Одиночество  грызло,
Душу  малыша  рвало,
Уничтожило  совсем,
Юность – время  перемен.
И  зверёк  вмиг  зверем  стал,
Скорлупу  любви  сломал.
Злость,  обида,  гнев  и  месть
Только  это  в  мире  есть.
Это  твёрдо  помнил  я,
План  пришёл  уже  тогда...
В  двадцать  лет,  в  кровавый  срок
Я  закончить  его  смог
И  на  праздник  пригласил
Всех,  кто  в  детстве  насолил.
Дураки  пришли,  ну  что  же
Я  на  дело  вышел  тоже.
Странный  это  был  денёк:
Дождик  шёл,  но  не  промок
Я  под  проливной  водой,
Что  с  небес  течёт  порой.
Месть  как  будто  бы  щитом
Окружала.  Я  был  в  нём.
Злость  мне  силы  придавала,
Нож  мой  мощью  заряжала.
Гнев  помог  всё  рассчитать,
Чтоб  не  дать  им  убежать.
А  обида  не  давала
Пощадить.  Она  решала
Только,  кто  и  как  умрёт
И  когда  навек  уснёт
Вечным  и  холодным  сном,
Что  лишь  мертвецам  знаком.
Да,  работал  долго  нож,
Не  смогла  помочь  и  ложь,
О  которой  мне  болтали
Гости,  когда  умирали.
Всех  в  ту  ночь  зарезал  я,
И  свершилась  месть  моя.
Что  качаешь  головой?
Я  не  псих  тебе  какой.
Посмотри.  И  тут  достал
Из  своих  штанов  кинжал.
Кровь  по  лезвию  стекала,
Землю  смертью  орошала,
Струйкой  меж  травинок  лилась
И  как  будто  бы  дымилась.
Эй,  а  что  с  твоим  лицом?
Бледность  будто  бы  на  нём.
И  не  думай  убегать,
Я  не  всё  успел  сказать.
Что  дрожишь?  Боишься  что  ли?
Да,  теперь  в  моей  ты  воле.
Но  не  бойся,  будешь  жить,
Своей  шкурой  дорожить.
Потому  что  ты  один
Был  такой  же  нелюдим
И  меня  не  обижал,
Как  и  я,  всю  жизнь  страдал.
А,  глаза-то  открываешь,
Понемногу  вспоминаешь,
Где  меня  ты  раньше  видел
И  кого  я  ненавидел.
Ну  про  них  узнаешь  вскоре,
Завтра  поутру  на  поле
Их  тела  найти  должны,
Ведь  расчёты  все  верны.
А  тебя  я  отпускаю,
И  рассказ  свой  закругляю.
Дети,  папу  то  возьмите,
И  до  дому  проводите.
А  не-то  от  страха  он
Будет  здесь  стоять  столбом.
Всё,  уходят,  чуть  дыша,
Пощадил  их  всё  же  я.
Ладно,  пусть  себе  идут,
Может  поутру  придут
В  свой  спокойный  тихий  дом,
Что  согреет  их  теплом.
Мне  же  в  путь  уже  пора,
Есть  ещё  одни  дела.
Их  я  должен  завершить,
Многим  надо  отомстить.
Так  что  пусть  дрожит  народ,
Гарри  убивать  идёт.

(21.05.2001)