Жрать иль не жрать, вот в чем загвоздка

Зеленый Мальчик
Я откупорил банку, а оттуда
В глаза мне смотрит осьминог
Нет, лучше есть его не буду,
Наверно я уже не тот…

Не тот, что мог кусать медузу,
Нырнув у дна глотать плотву
Мой аппетит теперь обуза
И тихо, скромно я живу.

Лишь иногда в универмаге
Меж банок с килькой и семгой
Стоит мое воспоминанье,
И шепчет: лопай, дорогой!