К тебе, Наташа!

Олег-Верба
Наташа ты моя родная,
Опять тебя я вспоминаю,
Под вечер, на исходе дня.
Но вспоминаешь ль ты меня?
Свиданья нежное молчанье,
И встречи скорой ожиданье,
Во мне пылает. Я сгораю! -
Сердца безмолвие терзает,
Дорога долгая в ночи,
Лишь, под колесами стучит,
И в даль куда-то убегает.
Что днем прошло - уж отдалилось,
Ах, что со временем случилось? -
Уж на часах полночный сон,
И ото дня уходят силы,
Мой вздох безудержен, как стон:
Вот, полпути, до дома милой!

И, лишь когда, мгновения глотая,
Ах, как волненье нарастает! -
Уже зайдя за грань порога,
Вся утомленная дорога,
Вдруг исчезает, ее нет,
Лишь виден лампы яркий свет,
И ты. В халатике вечернем,
Молчанью сохраняя верность,
Уже глаза свои не прячешь,
Меня, в своих объятьях нянчишь...
1982 г.