Дождь

Сорокина Ольга
Ш-ш-ш-ш-ш… Это шелест дождя,
Я сегодня его буду слушать,
Навсегда провожая тебя…
"Аккуратней, на улице лужи."

Этот шелест дождя за окном
Льется в сердце целебным бальзамом,
Заставляя забыть о былом,
Помогая залечивать раны.

Капли тихо ползут по стеклу
И в душе оставляют разводы.
Этой ночью уже не усну,
Буду слушать я плач небосвода.

Или лучше гулять под дождем
Босиком, наплевав на калоши.
Слезы неба, что льются ручьем,
Собирать буду прямо в ладоши.

Дождь мне тихую песню споет
О красивой небесной дали,
Открывая дверь в царство свое,
Что мы здесь на земле не встречали.

И подарит от счастья ключи,
Пожалев мою грешную душу.
"Ты уходишь? Прошу, не кричи.
Дай мне шелест дождя послушать."