Огонь свечи

Артемова Рита
Пламя под рукою
Белой зорькой вьется –
Все в слезах от боли
Маленькое солнце.

Кровью восковою
Капает бессильно
И дрожит любовью
Огонек святильный.

В светлое бессмертье
Он наивно верил
И горячим сердцем
Жег, не зная меры.

Так ему хотелось
Мир согреть немного
И казалась верной
Трудная дорога.

И казалось если
Искра в душу пала,
Отзовется песней
Все, за что страдал он.

Только не заметил,
Что горит в пустыне,
Где гоняет ветер
Миражи поныне,

Где тепло не станет,
Звук не отразится,
День в ночи растает,
Не увидишь птицу.

Все уходит в пропасть,
Все исчезнет в бездну,
В свете нету проку,
Плакать бесполезно.

Только не услышал,
Как подкралась полночь.
Той последней вспышки
Здесь никто не вспомнит.

          2002