Парус

Артемова Рита
По волнам трехрядным
Из крови багряной
Предзакатных зарев.
По гребням несется,
Догоняя солнце,
Белокрылый парус.

Радуга сквозь призму
Брызг.  Летит по жизни,
Гнев сменив на жалость,
Шторм не замечая,
Все судьбе прощая,
Парус, белый парус.

Чистою на реях
Правдою белеет.
Только б не сломалась
Мачта, что так нежно
И любовно держит
Белоснежный парус.

Вправо, то налево
Бросит море гневно,
Рассмеется праздно.
Но волну глотая
Распрямляет стан свой
Гордый белый парус.

Родом он оттуда,
Где его забудут
Или вспомнят малость.
Верит бесконечно
В голубую вечность
Одинокий парус.

2002