Без тебя

Артемова Рита
Жизнь о камни горной речкой
Раздробя -
День за год и год за вечность
Без тебя -
Злой пустынный ветер губы
Иссушил,
Свет – постылый, мир – нелюбый
Без души.
Дыры черные зияют -
Нет огня,
Пусто в небе без тебя и
Без меня.
Просыпается природа
Лишь с тобой,
Цвет и запах небосвода
Голубой
Будоражит кровь и разум
Бередит,
Слезы, грозы, проза сразу
Позади.
Дух свободы неприметный,
Но густой
Проникает через ветви
В тонкий ствол
И взрывается зеленой
Пеленой,
Мир ликует вновь рожденный
Предо мной,
Рапускается цветами
В вышине -
Свет отбрасывает пламя
В душу мне...
Пронеслось виденье мимо.
И, любя,
Без тебя опять, любимый,
Без тебя.


2002