Фуга дождя

Артемова Рита
Святая музыка дождя,
Тишайший шорох ночи мокрой,
Ты языками капль скользя
Отстукиваешь подоконник.
По листьям старым - тишиной,
Глухим стакатто по асфальту
Ты исполняешь вальс ночной,
А фугу посвятишь закату.
А  что любви ты посвятишь?
Твоей росе известны ль слезы?
Луною пыльною дрожишь
Да навеваешь сладко грезы.
За мерным шепотом я все ж
Опять услышу своевольно
Твое дыханье, и войдешь
В меня ты радостью и болью.


2002