Еще клеветническое

Карабас
АС Пушкин был известный пирофил:
Глаголом жег сердца, воспламеняя взглядом,
И при свечах, обычно, жженку пил,
Когда курил, то обжигал всех рядом.

Вот так от трубки искру уронил.
Из искры этой возгорелось пламя –
Сжег пол-Москвы, то знаете вы сами…
Потом стихи пожару посвятил:

Нерон там иль Наполеон,
Который Рим сгорает в пепелище,
История виновного отыщет.

Поэт в России боле, чем закон –
Красиво все: и пламя, и кровища…
Суду людскому неподсуден он.