Времена года. поэма

Денис Пиюк
1.
Зима ушла. Весной не пахнет даже.
На улице - ничто, В душе - никто.
И нет того, что гаже
Воздушной грязи за пределами пальто.
(Мартовские коты недовольны. А кошки - и подавно. Но кошки - они не мартовские, а вообще.
- А какая, собственно, разница? - это спросил один кот. Но он был январский и импотент.

2.
Она опоздала на месяц, а может на два.
Весьма безобразна на вид. Грязна и плешива.
Все мылась да терлась, ругалась, качала права,
И вдруг - ожила, расцвела, оказалось - красива!
(А ленивые люди ходили друг к другу и спрашивали: "А это лето или еще весна?" А один старый добрый и мудрый юрист (на пенсии) сказал:
- Помилуйте! Я вас умоляю! Это же Осень!

3.
Уеду, уеду плодиться на пляжных завалах,
А ты, городское капризное лето - останься
На серости улиц, машин, на усталости танцев.
На грусти дворов, На кирпично-бетонных скалах.
Приеду, приеду... Тебя здесь почти уж не будет,
В холодное кресло присяду - согрею немного.
Остынут слегка утомленные летом дороги,
Приедут домой утомленные отдыхом люди.
(- Постойте, постойте! А еврей говорил, что осень?!
- Не еврей, а юрист, уважаемый человек. Юрист, а юрист - ты чей-то там насчет осени?
- Помилуйте! Я вас умоляю! Ну я же о душе!
- Три месяца о душе говорил. А еще юрист...

4.
Когда в душе случилась осень,
На улице была зима.
И Новый Год, и кутерьма...
Эх, годы, годы...Где нас носит...

Потом в душе случилось лето,
Зиме же было наплевать,
И нам с тобой - несдобровать, 
Когда прочтет она все это.
(Коты вздохнули и стали рыть в сугробах норы.
- Вы куда? - спросили кошки.
- Спать! Проснемся в марте, - ответили коты.
- Ну, ну...- промяукали кошки
     и хитро переглянулись.