Звездочка для Эль Дуаль

Денис Пиюк
В такую позднюю минуту,
Когда кому-то время всласть,
На небе звездочка зажглась,
Чтоб быть подаренной кому-то...

В такую трудную минуту,
Когда тускнеют зеркала,
Твой дом, как черная скала
В далеком мире, смотрит люто
В необозримый океан.
В ее ты каменном желудке
Слонялся праздно. Было жутко
Отгогньков беззвестных стран.

Ты взял один и бросил в небо,
Он превратился там в звезду,
С другими звездами в ладу,
В далеком мире, где ты не был...

В такую позднюю минуту,
Когда кому-то время всласть,
На небе звездочка зажглась,
Чтоб быть подаренной кому-то...