Небо

Евгения Аэлин
Небо огромное, яркое, ясное,
Перед тобою я книга раскрытая,
Перед тобою я светлая, разная,
Вместе с ночными спешу в поднебесное -
Ближе к тебе.

Небо бесцветное, низкое, близкое,
Небо высокое, плоское, мглистое,
В каждой молитве ты сине-лучистое,
В каждом проклятье жестокое, чистое,
Вечное.

Небо открытое и безграничное.
Тянешь к себе, обращаешь крылатыми.
И постоянное, и непривычное
Чувство полета под облака лапами,
Ветра стрелы.

Небо воздушное и бездыханное,
Ты и священное, ты и желанное.
Ты одинокое. Непостижимое.
Непобежденное. Мною любимое
Искренне.