Твердый сын перекрестка

Юлия Зверева
Придорожный камень.

Твердый сын перекрестка,
Выше голову, брат!
У тебя нет прически,
но зато будет клад.
Не пытайся напутать
И испортить мой путь,
Это нудно и трудно,
Лучше другом мне будь.
Покажи мне тропинку,
Укажи мне звезду,
Что бы шла я и в спину
Ветер времени дул.
От тебя три дочурки
Разбегаются прочь,
С тобой рядом окурки,
Ты один встретишь ночь.
Так лежишь у дороги,
Каждый знает тебя,
Когда вырастут ноги,
То догонишь меня.


1995 год.