Ночь на кануне...

Astral Ghost
Ночь накануне...
Никто не знает - чего.
Даже Кассандре сегодня не  будет видений.
Выйдя из тени сутулых домов,
Танец ночных фонарей исполняют - людские тени.

Ночь накануне...
Завтра закончится мир -
Такой многолетний, обыденный, прочный.
Ещё восемь осколков его тишины,
И всё это будет в прошлом.

Ночь на кануне...
Кострам - до зари гореть.
Задует их первым порывом рассвета.
Соло играет иерихонская медь
Всем, кто искал в этих стенах свою дверь в лето.

Ночь накануне -
Пока что всего лишь ночь.
Спи, даже если потом - война.
Спи, даже если в небе - созвездий дрожь.
Может быть так из сердца выходит весна...