мой островок твоей игры

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «Женщина всегда пожертвует собой, если предоставить ей для этого подходящий случай. Это её любимый способ доставить себе удовольствие»
......... (Сомерсет Моэм)

......... «N. N.»

Один любовник за двоих:
мой дар и авторский соблазн -
с учётом лживых игр твоих,
как бред, впадающий в маразм!

Не может быть в душе добра,
когда таится в сердце боль -
ты порождение ребра,
а я удачный карамболь...

Объяв в тебе войну и мир,
мой дух и тлен в миру босой -
ты, мой «объявленный» кумир,
... залипла в сладости осой!

Не может быть побед в борьбе,
когда, как мельницы, слова -
тела сливаются в гурьбе,
где вместо задниц жернова...

Прозрев, как мрачен свет порой,
я исстрадался в нём один,
но ты любовью, как игрой,
чернишь цвета немых гардин...

Не может быть в тебе тепла,
когда вне вакуума – зло...
Метёт любовь твоя метла,
но для тебя я – «помело»...

Уже потуплены мечи
коростой жертв, где щит - изгой:
хоть ты огарок от свечи,
но я подсвечник дорогой...

Не может быть потерь без слёз:
в сердцах морщины, как бугры...
Рассадник вечно жёлтых роз -
... мой островок твоей игры...

1979/1980 © Павел Светский