О медицине

Сербский Виктор
                О МЕДИЦИНЕ

                Твой отец,
                Мама, -
                Внук скотовода,
                Род которого теряется в Шемахе,
                Окончил две академии:
                Духовную в Эчмиадзине
                И военно-медицинскую
                В Санкт-Петербурге,
                Но выбрал не церковную службу
                И не военную карьеру,
                А, выйдя в отставку, принял
                Заботы практикующего врача.
                Он стал доктором Медицины
                И открыл свою клинику в Баку.
                Он был первым в династии,
                Чей общий стаж врачевания
                Составляет более тысячи лет.
                Врачами стали твои сестры и брат,
                Племянницы и невестка -
                Мать твоих внуков.
                Они хорошо лечили и лечат людей
                И спасли тысячи жизней.
                А вот уберечь от смерти тебя
                Врачи не смогли, -
                Выше их сил защитить от расстрела.
                Может быть, твоя внучка Катя -
                Будущий врач,
                Попытается излечить мир
                От эпидемии зла,
                Если откроет его вирус...