Сейчас

Moriturus
Стихи когда-то писались кровью,
Гнездились мысли в солнечных венках,
И по утрам мурчало в изголовье
Созданье с блеском алости в глазах.

Сейчас лишь в снах мелькнут обрывки,
Того, что не вернуть, увы, назад.
Клыки отчаянья сомкнулись на загривке,
Размазав сердце в тишину оград.

Песочных дней слепая хорда,
Всё чаще вниз и реже на подъём.
Прикладом в душу и штыком под рёбра -
Моей судьбы излюбленный приём.

Матёрый сумрак пропитал одежду,
На грудь не давит ожиданье счастья.
"Я так хочу, чтоб было всё как прежде…
Не надо больше мне гвозьдей в запястья…"