Изучение неба. И чуть выше. подражание Вознесенскому

Денис Пиюк
Я постарел еще на год.
Стал ближе к смерти. Хоровод
Ненужных мыслей и обид
Меня не тяготит.

Чуть выше.

Птица вдаль летит...
Да, но откуда... Ведь на юге...

- Бред! - отвечает птица,- на юг улетает
Один только сброд!
А мы, оставшись здесь, всю зиму (чтоб стать к людям ближе) учим слова.

Птица - она поумнела на год. А может на два.

Чуть выше.

Уперся взор в небесный свод.
Стал ближе к Богу. Юоанн...
- Забудьте вы об этом парне! Его здесь нет и быть не может! - сказал мне радостный блондин.
Он с крыльями, но голый - вероятно, ангел.
- А к Богу, так это по коридору и налево.
А может - направо, там спросите.

Не считайте, что вы - ангел, даже если крылья носите.

Чуть выше.

Тише. Тут метеорит...
Собачий холод.
Вон летит. Но нам не повредит, бандит.

Чуть выше.

- Прстранство кончилось! Вот осел!
А как же галактика? Нету... пойдем обратно...
- Хоть результат - ни то, ни се, все ж занятно.

Гораздо ниже.
Звук неприятный.
Голос (слова на разобрать). Тихо...

Миг приземления совпал
С моментом пробужденья. Голос за дверью:
- А нечего лазить по шторам
Вдень своего рожденья.