Чем кончится эта сказка...

Astral Ghost
Не спрашивай, чем кончится эта сказка.
Я не знаю даже, что будет вечером.
Нет - я не из тех, что просто боятся,
Но я видел глаза Вечного.

Он знает: всем сказкам - конец один,
Он раньше читал с последней страницы:
Герой с героиней прожил до седин,
И сын их героем родился.

В глазах Вечного я видел тоску:
Теперь он - не то что нынече -
Завидует каждому дураку,
Каждой третьей голове Горыныча.

Им, безголовым, что час - что век:
Знать не желают время,
И потому-то скончанья нет
Сказкам про это племя.

И потому не проси ответа,
У меня или Вечного,
О том, чем кончится сказка эта,
И будет она - бесконечною.