Exodus

Денис Пиюк
Она к тебе являлась, небрежно нагая,
Шевеля губами беззвучно. Полагая,
Что ты ее поймешь и простишь неуместность
Призраков в твоем большом и чистом доме.

Ты от нее бежал, без пользы вспоминая
Обряд свершенья крестного знаменья.
Ты притворялся тихим, беззащитным
Животным. От собаки начиная.

Старания напрасны - она тебя настигла,
Поцеловала молча в лоб, и ты проснулся.
Как был - нагой - пошел, небрежно смелый,
Дабы явиться к ней. Наивно полагая,
Что она тебя поймет и простит неуместность
Призраков во сне ее глубоком...