Тамань

Валентина Черноброва
Тамань- скверный городишко
Сказал поэт великий.

Но ведь и он не знал тогда,
Что мир такой двуликий
Я люблю свою станицу
И Кубань раздольную.

Я душой всегда с тобой
Житница ты вольная
Вспоминаю я тебя
И душа тоскует.

Далеко я от тебя
А глаза рисуют:
Дом родной, красивый двор,
Увитый цветами,

Папу с мамой за столом
С усталыми руками
Брат заходит иногда
Шевельнет усами.

Как вы тут?- он скажет им
Справляетеся сами.
Папа тихо отвечает:
Сын, скрепим костями,

Только дочка редко пишет
Письма с новостями.
Не сетуйте на меня
Милые, родные.

Да, пишу я редко вам
Времена шальные.
Ну что сделать, если мы
Такие дрянные,

Но мы любим с братом вас
За ваше терпенье
Мы горды, что вы у нас
Наше умиленье.

               
                16.07.2001