Не вернёшь

Михаил Клочко
Усохшие цветы уже не встанут
И не поднимут своих ярких лепестков,
«Титаник» затонувший не достанут,
Не поплывёт уже он вновь.

Не прирастёт поломанная ветка
И не вернётся к ней отломанный листок,
И на всю жизнь на теле останется метка
Хоть нежны, но с шипами был цветок.

Сожжённый дом как прежде не поставишь
Как прежде будет, но уже не тот,
А если в жизни человека ты оставишь,
То это всё со временем пройдёт.

Убитый соловей не пропоёт нам песни,
И ночь нам не вернёт желанных снов,
Всё будет хорошо, ты будешь жить по чести,
Но, к сожалению, не вернёшь убитую любовь.

4,06,2000