паяцеЯйцевый безбожник

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым гадёнышем»... «(L. & N. Magazin)»

......... «N. N.»

Сквозь, опустев, не опаскудни,
не то я... честь не сохраню!..
Бал завершён, свалились будни,
где я твой «трюк» не... ДОГОНЮ:

ты возвращаешься обратно,
хоть мне спираль не по плечу,
но вскользь и вглубь, и многократно
в муссонах тьмы я рад лучу!

Не обессудь, коль я, как прежде,
срублю беспечность на корню -
в ответе честь за дань надежде,
хоть жизнь свою не... ДОГОНЮ...

Маршрутом резвой катафалки
во всей Ивановской парад:
раскраски, ребусы, считалки -
не жизнь, а... скопище «шарад»!

Порыв, как залп мой бронебойный,
хоть не пробить твою броню!
Коль меценат, то трижды знойный:
то отпущу, то... ДОГОНЮ!..

... Но не в лице я - панацея
от зол, плодящихся на свет:
студент... горелого лицея -
«живо родящийся... поэт»!..

Вокруг холсты, а я без кисти:
задержка... (месячная!..) ню -
сюжет почти Агаты Кристи,
но где конец? – не... ДОГОНЮ...

Как утомлённый «сюр» - художник,
я злостно бьюсь волной о борт -
«паяцеяйцевый» безбожник,
чья смерть - пожизненный аборт...

1979/1980 © Павел Светский