Голгофа

Дядя Миша-Сан
В землю упремся взглядом -
Это посох для слабых духом.
Шаг за шагом.

Я чувствую сердце в горле,
Оно ломает мне ребра.
Шаг за шагом:
Вечный поклон.
Нас принижают сорок пудов,
Но не склони колени,
Разум - сила,
И ты сильнее
Мудростью сорока пудов,
Философией: шаг за шагом.
Философия в каждом шаге,
Который прошел,
Но вдвойне
Который нужно пройти,
Выдержать и не упасть.
Наша последняя ипостась -
Восхождение на Голгофу.

А сердце вгрызается в бронхи,
Ему не хватает места
В груди, пробитой крестом.
Шаг за шагом,
Шестой круг ада,
И не склони колени,
У нас впереди вознесение.
Вознесение шаг за шагом.
Кончается круг.
Шестой круг ада.
Мы воскресаем шаг за шагом.
На спине моей сорок пудов.
Осталось так мало шагов.