Баркашовец

Лев Вишня
Ясный сокол с чистым взглядом,
В черной курточке своей.
Он стоит с кастетом в кармане
И с нашивкой на рукаве.

Что же надо тебе, ясный сокол,
Почему ты глядишь на меня,
Почему таким чистым взором
Голубые светятся глаза?
Почему ты не хочешь оставить,
Все свою русопятскую блажь,
Ведь у каждого в крови татарин,
Иль еврей, иль армянин – как дашь?
Почему ты хочешь с налету,
Проломить кастетом мой лоб,
Почему твой враг торговец,
За лотком кого «черным» зовешь?!
Что тебе вообще друг мой надо?!
Ты откуда вылез, пришел...

Почему ты не слушаешь маму,
Мама знает, какой ты осел!