Метро...

Аномалия
Метро.
Тупик.
На голове бронзового бюста
нервно переминается с лапы на лапу
жар-птица,
с ненавистью глядя
на электронный циферблат:
Иван-царевич опять опаздывает на встречу
на сорок минут.