Сидеть на чужом плече...

Аномалия
сидеть на чужом плече
вымершей птицей дронт
теряя перья и сны
в холодный нырять ручей
рыбу тащить наверх
в руку хозяину класть
быть игрушкой его
боясь остаться ничьей.