На скучающем кургане

Annikov
Привычно жму на газ, свинцовая нога
Надеюсь как всегда спасёт от паранойи.
Зелёные луга, а вот и мой курган,
В котором иногда я буду похоронен.

Любимая река, которой по бокам
Усталая рука разглаживает волны -
Течение кружит, ленивый мой рукав
Обвис, и я уже практически Обломов.

Практически – никак, закарканный дурак,
Практически – ничто, пустующее место.
Подножие, гора, за нею свищет рак,
И кто б истолковал, чего он там предвестник.

Шучу, шучу...   Я шут!  А шут и там и тут –
Такая ерунда, особенно на троне.
Не знаю почему к кургану я иду,
В котором иногда я буду похоронен.