Перерывы

Алек Кример
Генри Миллером вскользь пробежал по чужим городам,
Убедился, что все вы ещё хоть немножечко живы,
Поразмахивал словом "мадам",
Помолился следам,
И -- обратно, питаться кефиром в свои перерывы.

У меня в перерывах -- весёлое дело -- музей,
Заспиртованы в ёмкостях дремлют свои, как Чужие,
Заменитель гостей,
Проникатель до мозга костей,
А в углу возле кактусных рощ -- подражатель мессии.

За окном на безвольном ветру подсыхает гуашь,
Восемнадцатый век, неизвестный, но всё-таки мастер,
Натюрмортный пейзаж...
Но спуститесь в подвальный этаж,
Там пылятся в запасниках ценные скрипки и страсти.

В безвоздушной витрине у женщины восемь сердец,
Два -- подарены мной, остальные не знаю откуда,
Деревянный ларец,
В нём макет Властелина Колец,
Это чучело сделал мой друг в ожидании чуда.

В перерывах, в кунсткамере, воздух прозрачен и густ,
И уроды бросают красивые тени на стену,
В вечном поиске чувств
За кунстштюки -- кусочки исскуств --
Посетители платят смешную, но нужную цену.