Приходишь ты...

Юлиан Загороднев
Приходишь ты,
Как ночь приходит в степи.
Ты в черном, как всегда.
         Сокрыв пути,
         Застав врасплох, ты в цепи
         Бросаешь без суда.

Молясь утру,
В стогу ищу спасенье.
Твой голос в сто менад
         Ведет игру,
         Колдует с упоеньем
         Рассыпанных цикад.

От глаз твоих
Взяв пыл, я разжигаю
У стога два костра.
         Я вижу в них
         Следы былых желаний,
         Мной обращенных в прах.

Твой стан прямой,
Как кружку с чаем дымным
Сжимаю до бела,
         Ведь нет, друг мой,
         Иных в краю пустынном
         Источников тепла.


1996