Птица кружится высоко...

Леонид Латынин
Птица кружится высоко,
Море ветрено вполне,
И луны кривое око
Снисходительно ко мне.

Площадь  имени авгУста,
До рассвета три версты,
В кошельке и мыслях пусто,
В целом мире я да ты.

Спит равнина, словно птица,
В темноте и на лету,
Что же нам, мой друг, не спится,
В эту ночь, как прежде в ту.

Пальцев дрожь, вина полкружки,
По пол яблока в руке,
Да палят беззвучно пушки
В петербургском далекЕ.

1 мая 2002  Болонья