Реинкарнация

Роман Ерыкалов
Хочется, во-первых, побыть
здесь подольше, а не отсюда
подальше - и жить, жить, жить,
как сказочно-безобидное Чудо-Юдо...

Хочется, во-вторых, сейчас, и
не с кем попало - с тобою - жить здесь,
чтобы каждый день, как посылка счастья:
- В получении, граждане, распишитесь...

Хочется суметь обходиться без
обычных пряника и кнута -
порядком насто****евших антитез
любовника и горохового шута...

Хочется матом ругаться в меру -
только когда, ну, нельзя иначе,
хочется психо-эмоциональную сферу
настроить как на приём, так и на передачу.

Хочется, кроме того, вне
себя пребывать пореже,
это, кстати, нужно не только мне,
но и тебе же...

Хочется обладать ясным
видением собственных ситуаций -
пониманием того, что всё прекрасно,
даже при условии неких инсинуаций...

Хочется, чтоб хотелось
так жить на море и на суше,
чтобы бренное, но любимое тело с
душой жили душа в душу...

И вот чего хочется
до боли в грудной клетке:
чтобы, когда всё кончится,
когда приветливо замашут руками предки,

я бы, с тобой расставаясь,
смог пообещать тебе и
всем остальным, что вернусь, и аист
скоро подбросит меня к новой моей колыбели...